22 de marzo de 2012

Café de altísima calidad se produce en Santiago Puringla


Marcala, La Paz. Exitoso resulto el Festival Café Cultura 2012.
Tres días de múltiples actividades realizadas en el marco del sexto festival organizado por la Denominación de Origen Protegido, Café Marcala y entre las que se destacan la coronación de la Reina del Café, Meisi Elizabeth Benítez Mejía representante del Municipio de Tutule.
El evento se realizó en la Casa de la Cultura donde se practicaron dos competencias de café. La que más llamó la atención fue la competencia por la taza de Excelencia que se contó con 56 muestras de café.
Café sobresalientes en taza con notas arriba de los 88 puntos y además cafés presidenciales encontraron un equipo de 14 catadores nacionales con la participación de un catador internacional.
Productores de café sobre salieron en esta competencia de café.

 Por la competencia de la Taza de Excelencia
1. Cristian Rodríguez, La Danta, Comayagua. Produce a 1600 m/sm, obtuvo 92% .
2. Otilio Hernández, Cedritos Santiago Puringla, 1650 m/sm.
3. Filiberto Salazar, San José, Intibucá.1500 m/sm
4. Catalino Hernández, Cedritos Santiago Puringla. Finca el Cipres. A 1650 m/sm
5. Otilio Hernández Membreño, 1650 m/sm. Liquidambal Santiago Puringla.
6. René Argueta, La Laguna Santiago Puringla. A 1600 m/sm
7. Jorge Alberto Vallecillos, El Común Santiago Puringla. A 1700 m/sm
8. Teodoro Amaya, Cedritos Santiago Puringla. A 1630 m/sm
9. Servando Galo, El Chichicastal, Santiago Puringla. A 1750 m/sm
10. Herley Urquia, Finca Mogola, Marcala. A 1550 m/sm
En esta competencia todas las muestras son de la variedad Catuaí.

  Publicado por El Marcalino
Edición 241, 13 de marzo del 2012  

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