29 de agosto de 2014

La molienda : la industria de la Caña


La molienda está quedando sino en el olvido pero con menos referencias que hace algunos años.
La proliferación de azucares ha dejado a esta industria relegada como una pieza de recuerdo de la infancia. El trabajo que demanda la Molienda sobre pasa las 8 horas y así sacar los derivados.
En la Molienda se disfruta desde el jugo de caña que es una delicia. Después la cachaza que a temperatura de más de 200 grados es un deleite. Observando el proceso, son segundos los que separa una etapa de la otra. Del jugo a la miel y la espera para tener el punto es minucioso. Miel que gotea y que hace hilo, es el momento del batido y después los canechos y la azúcar.



El Marcalino año 8, Edición 353

 31 de julio del 2014

No hay comentarios:

“A la Dalia” mandan el pórtico de la Feria

El pórtico de la Feria de Marcala se ubicará en la calle La Dalia, según informó Elías Vásquez secretario Municipal. En sesión de la ...