29 de enero de 2009

Atlas ganó, empatan Maya y San Juan

Club Deportivo Real San Juan, titulares 25 enero 2009
Marcala, La Paz. La octava jornada de la segunda vuelta del campeonato de la Liga Salomón Padilla se disputó el domingo 25 de enero del 2009 y el Halcón dejó ir la posibilidad de sumar tres y esperar resultados para meterse a la fiesta de la cuadrangular. El Atlas en un primer tiempo no lograba encontrarle el hilo a la madeja y se enredaba en sus propias ganas. El Halcón que había sorprendido al sacar puntos importantes empataba al final del primer tiempo. Manejaba los tiempos y se apoderaba de la pelota. El Atlas no estaba preciso en sus toque y una pelota entre los defensas del Atlas y con error del portero el Halcón se ponía al frente 2 a 1 pero fue un alegrón de pobre. La reacción del Atlas a menos de 13 minutos, con pases cortos, le llegó a Kelvin Bautista que le pegó de frente fuera del área y la guardó en la mismísima esquina izquierda de la portería de Pepito. Era bueno el empate para el Halcón pero un errorazo de Alejandro Urquía: parecía fácil y no logró atraparla, al rebote la perdió y llegó Elvis Bautista y la mandó al fondo. El Halcón después manejar ciertos tramos del partido terminó perdiendo ante un inspirado Atlas. El resultado final fue Atlas 3, Halcón 2. A segunda hora, Unión Maya enfrentó al siempre bien ubicado Real San Juan. Con el arbitraje central de Rolando Tomé el Unión Maya paseaba la pelota y desde el medio campo el Real San Juan generaba ataques que no lograron concretarse pero que mostraron el orden y la disciplina que tiene el equipo. El Maya, sin muchas novedades, buscaba triangular por las bandas y hacer el centro. Selman Hernández tuvo al menos tres pero que la actuación de Juan Luis Rivera bajo los tres postes del San Juan evitaron la marcación. Se destaca un tiro centro de Jefry Serrano cerró casi perfecto solo faltó que se anidara en la esquina superior derecha de la portería de Kilbert Pérez. Mantuvo el San Juan el orden y el despliegue de la marca. La doble función que tienen Manuel Arce y Boris Suazo, enlaces desde la mediacancha buscar el ataque pero sin olvidar destruir el ataque del rival. Solo faltaron los goles.